Si vous cherchez une recette de pâte à crêpes facile, vous êtes au bon endroit ! Cette recette est simple et rapide à préparer, et vous n’aurez besoin que d’ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre cuisine. Les crêpes sont un excellent petit-déjeuner ou goûter, et peuvent être garnies de tout ce que vous aimez.
La meilleure recette de pâte à crêpe !
Une recette de pâte à crêpes délicieuse !
La meilleure recette de pâte à crêpes facile ! Une recette de pâte à crêpes on ne peut plus simple !
Ingrédients :
- 250 g de farine – 1/2 litre de lait entier – 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs – 50 g de beurre demi-sel fondu (environ 4 cuillères à soupe) ou 50 ml d’huile neutre (tournesol, arachide…) Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs. Ajoutez le lait en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux. Terminez par le beurre fondu ou l’huile en mélangeant bien. Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais 30 minutes minimum.
- Préchauffez votre poêle à crêpes sur feu moyen puis badigeonnez-la avec un peu d’huile au pinceau avant chaque crêpe pour qu’elle n’accroche pas et que vos crêpes soient bien fines (si vous utilisez un poêlon antiadhésif inutile de mettre cette huile). Versez une petite louche de pâte sur la poele et faites glisser le liquide pour répartir uniformement la pate sur toute sa surface . Laissez cuire une minute avant d’aider avec une spatule , puis retourner délicatement pour faire cuire l’autre face . Salez si vous souhaitez selon votre goût . Réservez au chaud entre chaque crêpe en les superposant . Servez avec du sucre , du sirop d’érable , des fruits…
La recette parfaite pour des crêpes fines
La meilleure recette de pâte à crêpe facile ! La recette parfaite pour des crêpes ultra-fines.
Ingrédients :
- 250 g de farine- 50 g de beurre fondu ou d’huile végétale (uniquement si vous utilisez un appareil non antiadhésif)- 4 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs (pour les liant et le moelleux) ou 6 œufs en tout si vous n’avez pas envie de séparer les blancs des jaunes, cela fonctionne aussi très bien ! Personnellement je trouve que la présence des 2 jaunes donne encore plus de moelleux aux crêpes mais cela reste optionnel. Vous pouvez ajouter une pincée de sel si vos œufs ne sont pas issus d’une agriculture bio car ils ont tendance à être peu salés. Dans ce cas là, inutile d’en mettre trop, une petite pincée suffit !
- 1/2 L à 1 L de lait entier suivant la consistance souhaitée (plus il y aura du lait, plus la pâte sera liquide et fine). J’ai personnellement testé avec du demi-écrémé et cela fonctionne très bien également mais le goût n’est pas tout à fait le même qu’avec du lait entier. Si vous utilisez un autre type de lait comme du soja ou du riz, je ne saurais trop vous conseiller d’opter pour une version entière afin d’obtenir un rendu proche du lait entier classique.
Des crêpes délicieuses en quelques minutes seulement !
Des crêpes faciles à faire, c’est possible ! Avec cette recette de pâte à crêpe, vous réaliserez des crêpes délicieuses en quelques minutes seulement. La clé pour réussir une bonne pâte à crêpe, c’est la cuisson : il faut que la pâte soit bien dorée et bien lisse. Suivez donc les étapes de cette recette et vous obtiendrez des crêpes parfaites !
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 250 g de farine- 4 œufs- 1/2 litre de lait demi-écrémé ou entier- 50 g de beurre fondu ou d’huile neutre (arachide, tournesol…
Une recette de pâte à crêpe facile et inratable !
Inratable pâte à crêpes : la recette facile
Une recette de pâte à crêpe facile et inratable ! Inratable pâte à crêpes : la recette facile. Les crêpes, c’est un peu comme le vin : on aime ou on n’aime pas. Personnellement, j’adore ça et je me régale à chaque fois que j’en mange. Je ne sais pas ce que c’est exactement, mais il y a quelque chose dans leur texture légère et moelleuse qui me fait craquer à chaque bouchée. Et si vous êtes comme moi et que vous aimez les crêpes, alors je ne peux que vous recommander cette recette de pâte à crêpe facile et inratable ! Croyez-moi, une fois que vous aurez goûté à ces crêpes, plus rien ne sera jamais comme avant…La première étape pour réussir une bonne pâte à crêpe est de choisir les bons ingrédients. En effet, la qualité des ingrédients utilisés aura un impact direct sur le goût final du plat. Pour ma part, je privilégie toujours des produits frais et bios lorsque c’est possible. Mais si vous n’avez pas accès à des produits bio, ne vous inquiétez pas trop : les crêpes seront tout de même délicieuses ! Pour ce qui est du reste des ingrédients, ils sont relativement classiques : farine, œufs , lait , beurre , sel . Vous pouvez également ajouter un peu de sucre si vous souhaitez donner un petit goût sucré à votre préparation.
Pâte à crêpes, une recette simple et rapide.
Une recette de pâte à crêpe facile et inratable ! Pâte à crêpes, une recette simple et rapide.
Ingrédients :
- 250 g de farine – 3 oeufs – 1/2 litre de lait – 50 g de beurre demi-sel – 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien. Faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez-le à la préparation en continuant de mélanger. Salez légèrement. Laissez reposer 30 minutes au frais avant de cuire vos crêpes sur une poêle chaude huilée.
Recette de pâte à crêpes pour enfants.
Si vous cherchez une recette de pâte à crêpes facile et inratable, celle-ci est faite pour vous ! Elle est idéale pour les enfants car elle est très simple à réaliser.
Ingrédients :
- 100 g de farine- 1 œuf- 250 ml de lait demi-écrémé ou entier- 1 pincée de sel (facultatif)Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine avec l’œuf et le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène. Salez si vous le souhaitez.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais avant de faire cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude antiadhésive, en n’oubliant pas de beurrer entre chaque crêpe.
Recette de pâte à crêpes faciles et délicieuses.
Découvrez notre recette de pâte à crêpes facile et délicieuse.
Pâte à crêpes facile et délicieuse. Découvrez notre recette de pâte à crêpes facile et délicieuse. Cette recette est idéale pour les petits-déjeuners ou les goûters. Les crêpes sont très simples à réaliser et peuvent être accompagnées de différents toppings selon vos envies.
Ingrédients :
- 1 tasse (250 ml) de lait- 2 œufs- 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage- 1 c.
La meilleure recette de pâte à crêpes facile et délicieuse !
La meilleure recette de pâte à crêpes facile et délicieuse est celle-ci ! Cette recette est très simple à préparer et ne prend que quelques minutes.
Les ingrédients nécessaires sont :
- 2 œufs – 1 tasse (250 ml) de lait – 1/2 tasse (125 ml) d’eau – 1 tasse (250 ml) de farine – 2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre fondu ou d’huile végétale – 1 pincée de sel. Commencez par mélanger les œufs, le lait et l’eau dans un récipient. Ajoutez ensuite la farine en pluie en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Incorporez ensuite le beurre fondu ou l’huile végétale puis le sel. Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur avant de commencer à faire vos crêpes. Pour faire les crêpes, chauffez une poêle antiadhésive sur feu moyen-vif. Versez une petite quantité de pâte dans la poêle en faisant attention de ne pas trop en mettre afin que la crêpe soit fine et homogène. Faites cuire chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis retirez-les du feu.
Recettes : Pâte à crêpe, la recette facile pour des crêpes parfaites !
La pâte à crêpes, c’est un classique de la cuisine française ! On la fait souvent au petit-déjeuner ou au goûter, mais elle peut aussi se transformer en un vrai plat pour le dîner. Et si on vous disait qu’avec notre recette facile, vous allez réaliser des crêpes parfaites ? Suivez donc les étapes et les conseils de Cuisine.
Des crêpes parfaites grâce à cette recette facile.
La recette de pâte à crêpe facile que tout le monde devrait connaître.
Des crêpes parfaites grâce à cette recette facile. La recette de pâte à crêpe facile que tout le monde devrait connaître.
Ingrédients :
- 125 g de farine- 1/2 litre de lait entier- 2 oeufs- 50g de beurre fondu (facultatif)- 1 pincée de sel. Préparation : Mélanger la farine et les œufs dans un saladier. Ajouter le lait peu à peu en mélangeant pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite le beurre fondu et une pincée de sel, puis mélanger à nouveau. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur avant de cuire vos crêpes sur une poêle chaude et huilée, en les retournant une fois la première face cuite.
La garantie d’un bon petit-déjeuner !
Des crêpes parfaites grâce à cette recette facile. La garantie d’un bon petit-déjeuner ! La pâte à crêpe est une recette de base incontournable. Elle se prépare en quelques minutes et permet de faire des crêpes délicieuses et moelleuses. Cette recette est idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter, mais elle peut également être servie en dessert avec une garniture au choix.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
- 250 ml de lait entier – 2 œufs – 100 g de farine – 1 pincée de sel – 50 g de beurre fondu. Commencez par mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez ensuite le lait progressivement tout en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux. Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez encore une fois avant de laisser reposer votre pâte 30 minutes au réfrigérateur. Votre pâte à crêpe est maintenant prête à être cuite ! Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux puis versez-y une louche de pâte en l’étendant bien sur toute la surface (n’hésitez pas à utiliser un peu plus ou un peu moins de pâte selon la taille que vous souhaitez donner à vos crêpes). Laissez cuire 1 minute avant d’utiliser une spatule pour retourner votre crêpe et laisser cuire encore 30 secondes sur l’autre face.
Découvrez comment faire des crêpes parfaites avec cette recette facile.
Des crêpes parfaites grâce à cette recette facile. Découvrez comment faire des crêpes parfaites avec cette recette facile.
Ingrédients :
- 250 ml de lait entier – 2 œufs – 100 g de farine – 20 g de beurre fondu – 1 pincée de sel Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
- Ajoutez les œufs et le lait puis mélangez énergiquement pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez ensuite le beurre fondu en remuant doucement jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la pâte.
- Laissez reposer votre pâte 30 minutes au réfrigérateur avant de faire cuire vos crêpes sur une poêle chaude et légèrement huilée (utilisez du papier absorbant si nécessaire).